Куда обращаться дальше при бездействии судебных приставов?

Что делать если судебный пристав бездействует

Куда обращаться дальше при бездействии судебных приставов?
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Что делать если судебный пристав бездействует

  • Вопросы и ответы с возможностью задать бесплатный вопрос адвокату

От действий судебного пристава зависит скорость и полнота решения вопроса о взыскании задолженности. Любой взыскатель заинтересован в скорейшем разрешении сложившейся ситуации и получении своих денег. Особенно остро стоит вопрос с взысканием алиментов, когда ущемляются права ребенка. Что делать, если судебные приставы бездействуют? Куда обращаться, чтобы защитить свои права и интересы?

Бездействие судебного пристава – достаточно серьезное обвинение, требующее наличия доказательств. Если вы столкнулись с халатностью данного исполнительного органа, то вам стоит получить консультацию грамотного адвоката. Хороший специалист с правовой точки зрения оценит действия пристава, а также изучит материалы действий.

При наличии доказательств необходимо будет написать жалобу на судебного пристава вышестоящему приставу; написать жалобу в районный суд; обратиться в прокуратуру. Если ваша жалоба будет обоснована, то вам заменят судебного пристава и проконтролируют решение вашего вопроса.

Взыскание задолженности — это всегда тяжелый процесс как с точки зрения закона, так и с моральной стороны. Достаточно часто для взыскателя вопрос о погашении долга стоит очень остро и он не знает что делать, если судебные приставы бездействуют. Однозначно не стоит ждать и молчать.

Ищите хорошего адвоката и анализируйте действия пристава.

Специалисты нашей юридической конторы всегда готовы оказать вам правовую помощь при взыскании задолженности, а также защите ваших интересов и прав. Мы знаем как важно быстро и грамотно решить возникшую ситуацию и вовремя заметить бездействие приставов.

Наши опытные специалисты объяснят вам, как уберечь имущество от судебных приставов, в какую службу судебных приставов подавать исполнительный лист, можно ли платить алименты через судебных приставов и т.д., а также помогут вам оформить всю необходимую документацию.

Пошёл второй год,но Приставы не шевелятся есть решение суда они не могут найти должника и взыскать с него деньги,говорят что он не где не работает официально и взять с него нечего.

Андрей10.10.2018 18:05

Добрый день! Внимательно ознакомьтесь с решением суда в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства. Подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который ведет ваше дело.

Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона.

Если ответа не поступит в течение 10 дней,  обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий  судебного пристава-исполнителя. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы,  жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные.

Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru   //advokat-malov.ru/kontakty.html 

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны

Малов Дмитрий Владимирович10.10.2018 18:30

Задать дополнительный вопрос

Согласна с коллегой.

Дубровина Светлана Борисовна11.10.2018 09:00

Задать дополнительный вопрос

отправила документы по взыканию алиментов из г.Спасска в Одинцовский район, потому что алименщик прописался в г.Звенигород. Пришло уведомление о том то письмо приставы получили 26.06.2018. но до сих пор приставы со со мной не связались. Дозвониться до них не могу. что мне нужно предпринять чтобы дело завели?

марина06.10.2018 14:53

Здравствуйте! На бездействие пристава можно написать жалобу на начальника данного отдела – старшего судебного пристава и отправить почтой, если нет возможности лично отдать жалобу.

Приглашаем Вас в офис на консультацию, где наши специалисты более подробно ответят на все вопросы, предварительно запишитесь по телефону, указанному на сайте.

Для скидки 50 процентов на консультацию – Промокод – «МИП».

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны

Предтеченский Андрей06.10.2018 19:07

Задать дополнительный вопрос

Согласна с коллегой.

Богуславская Анна Владимировна07.10.2018 09:14

Задать дополнительный вопрос

Добрый день, подскажите куда обращаться и какие нужны документы если судебные приставы бездействуют? В 2013 году развелись, я подала на алименты. Присудили 1/4 от ЗП, так как он на тот момент не работал то ему приставы посчитали 1/4 от средней ЗП по нашему региону.

С ноября 2014 года он перестал платить алименты и по сей день ничего не платит. Приставы ничего не делают. В 2017 году я лишила бывшего мужа родительских прав и через суд присудили взыскать с него сумму задолженности и изменили размер алиментов.

Теперь он должен платить 1/4 от ЗП но не меньше прожиточного минимума с последующей индексацией. Я отнесла приставам новый исполнительный лист сразу как только получила его на руки, но они его потеряли(хорошо что копию себе сделала).

Уже много раз ездила к приставам, разговаривала и с начальником службы приставов, ни каких изменяй нет. Куда обращаться дальше? И какие документы надо собрать?

Екатерина 26.09.2018 11:26

Внимательно ознакомьтесь с решением суда в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства. Подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который ведет ваше дело.

Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона.

Если ответа не поступит, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы,  жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные.

Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru   //advokat-malov.ru/kontakty.html 

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны

Федорова Любовь Петровна26.09.2018 11:31

Задать дополнительный вопрос

Согласна с коллегой.

Дубровина Светлана Борисовна27.09.2018 07:00

Задать дополнительный вопрос

Источник: //advokat-malov.ru/stati/chto-delat-esli-sudebnyij-pristav-bezdejstvuet.html?page=2

Что делать если судебные приставы бездействуют, как составить жалобу

Куда обращаться дальше при бездействии судебных приставов?

Приставы обязаны помогать взыскателям обеспечивать возврат долгов. В том числе алименты, возмещение вреда здоровью, зарплаты, займы. Но как добиться алиментов, если приставы бездействуют? Если судебные приставы не отстаивают права взыскателя на получение долгов и бездействуют, необходимо подать жалобу на их бездействие.

Что делать, если приставы бездействуют

В случае безответственного отношения судебных приставов к делу, т. е. их бездействия в вопросе о взыскании, следует подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к начальнику пристава, в суд или надзорные органы.

Поводом для обращения с жалобой на бездействие пристава является отсутствие исполнительных действий по взиманию долга на протяжении долгого временного промежутка.

Куда обратиться за бездействие судебных приставов

Существует выбор инстанций, где можно подать жалобу на бездействие судебных приставов. Вариация следующая:

  • старшему приставу;
  • в прокуратуру;
  • в суд.

Для обращения в суд существует особая формулировка искового заявления: “о признании бездействия судебного пристава незаконным”. Эти жалобы будут рассмотрены в течение 10 суток от получения.

Если вы призываете судебных приставов к ответственности за их бездействие через суд и вам нужно воспользоваться юридическими услугами, не бойтесь потратиться. Стоимость юридической работы будет вычтена из ССП. Ее как штраф возьмут из зарплаты самих неисполнительных работников.

Если судебные приставы не взялись взыскать алименты со стороны должника, и принято решение пожаловаться на них в прокуратуру, то срок рассмотрения этого обращения составит 30 дней.

В случае обжалования неисполнительности через старшего судебного пристава районного отдела ССП срок ответа составит 10 суток.

По исполнительному листу, направленному на рабочее место должника, бухгалтерия вычтет до 70% его заработной платы, чтобы перечислить на счет взыскателя. Им потребуется произвести отчетность своей работы и предоставить заявителю.

Срок обжалования бездействия приставов

Законом установлен 10-дневный срок обжалования работы приставов-исполнителей. Он берет начало с момента нарушения прав или с того момента, когда такое нарушение обнаружено. С этого дня необходимо обратить свою претензию в нужные инстанции в течение 10 суток.

Жалоба на бездействие судебных приставов

В обращении указывается основание, почему и когда произошло нарушение прав заявителя. По структуре жалоба выглядит так:

  • описание проблемы;
  • описание бездействия приставов – что они не выполнили;
  • какие права были нарушены;
  • ваши требования.

Нужно указать и номер телефона. Возможно, последует звонок с целью встречи и обсуждения проблемы.

Как написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя по алиментам

В случае нарушения прав взыскателя в ходе исполнительного производства по взысканию алиментов законно обращаться во все три инстанции. Процедура обжалования бездействия специалистов Федеральной службы судебных приставов – первый шаг к законному взысканию недополученного долга.

В ст. 19 закона 118 ФЗ о судебных приставах говорится об ответственности судебных приставов за свою деятельность. Все принимаемые решения и действия могут обжаловаться руководителю пристава или в суде. Причем, оба воздействия могут быть произведены одновременно.

При отсутствии деятельности судебных приставов по настоящему законодательству РФ на них могут быть обращены жалобы.

Заполните бланк жалобы на бездействия судебного пристава по алиментам руководству Управления ФССП. Он выглядит следующим образом.

В производстве судебного пристава-исполнителя (Ф.И.О. служебного лица) находится исполнительное производство № (номер и реквизиты дела).

Я, (Ф.И.О.), являюсь стороной-плательщиком (взыскателем) по данному исполнительному производству.

В ходе исполнительного производства должностным лицом (Ф.И.О. должностного лица)были нарушены мои права в результате следующих действий судебного пристава-исполнителя (описать незаконное действие, либо вынесенное постановление, нарушающее права стороны алиментных правоотношений). Данные действия противоречат ст. ____ закона от 01.10.20007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. ____, ст. 122-128 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», прошу признать действие судебного пристава-исполнителя (Ф.И.О.

судебного пристава) незаконным в части (описать, каким образом вынесенное постановление или действие нарушило право или интерес заявляющей стороны), на основании чего прошу отменить (полностью или частично) предпринятое действие (постановление).

В стандартизированной форме остается только заполнить данные – свои, должника и бездействующего служебного лица. ФССП рассматривает жалобы в срок до 10 дней.

Источник: //dtp24.com/articles/chto-delat-esli-sudebnye-pristavy-bezdejstvuyut-ka/

Юр-Центр Варуна