Кто оплачивает тест на наркотики, который нужно пройти для курсов охранника от ЦЗН?

, Что включено в тест на наркотики крови на работу? 2020

Кто оплачивает тест на наркотики, который нужно пройти для курсов охранника от ЦЗН?

Тест на наркотики крови, который измеряет алкоголь или наркотики в крови в момент вытягивания крови, может использоваться, когда соискатели или сотрудники проходят скрининг на незаконные наркотики.

Анализы крови не используются так часто, как анализы на наркотики мочи, потому что, в отличие от анализа мочи, анализ крови не измеряет остатки лекарственного средства, которые остаются в организме после того, как последствия этого препарата изнашиваются.

Препараты, которые скринируют в типичном анализе крови для целей занятости, включают амфетамины, кокаин, марихуану, метамфетамины, опиаты, никотин и алкоголь.

Анализ крови – единственный способ определить легальное опьянение.

Анализ крови может потребоваться в рамках предварительного отбора на работу или может проводиться произвольно работодателями, особенно для работников определенных профессий, или может потребоваться после несчастного случая на производстве или получения травмы. Они также могут проводиться периодически в качестве стандарта или если у работодателя есть разумные подозрения, что работник находится под влиянием.

Почему работодатели проводят тесты на наркотики

Работодатели тестируют наркотики по целому ряду причин:

  • Сотрудники Deter от злоупотребления веществами
  • Избегайте проблем снижения производительности и отсутствия сотрудников
  • Избегайте найма людей, употребляющих незаконные наркотики
  • Обратитесь к сотрудникам за помощью, у которых есть проблема с наркотиками
  • Сохранение безопасной рабочей среды
  • Минимизировать вероятность судебных исков из-за ухудшения работы
  • Защитить общественность
  • Соблюдать законы штата или федеральные законы

Когда можно обнаружить наркотики в теле?

Наркотики влияют на каждого человека по-разному – лучший способ пройти тест на наркотики – не использовать препарат.

Множество переменных влияет на количество времени, в течение которого препарат остается обнаружимым, включая:

  • Период полужизни препарата (период времени, необходимый для сокращения количества препарата в организме наполовину)
  • Ваша гидратация
  • Как часто вы используете препарат
  • То, как вы его принимали (фыркание, курение, внутривенное употребление)

Существует также очень короткий период обнаружения с анализом крови, хотя, поскольку большинство лекарств быстро уходят система через мочу. Для теста на мочу многие лекарства остаются в системе в течение 2-4 дней, хотя при хроническом употреблении марихуаны он может оставаться в вашем организме и обнаруживаться в течение одного-шести месяцев после последнего использования.

МДМА и метамфетамины остаются в организме всего два дня. Кокаин обнаруживается на четыре. Диазепам и другие препараты с длительным периодом полувыведения могут оставаться в вашем теле в течение более длительного периода времени.

Что о ложных позитивах?

Положительный результат – это, безусловно, беспокойство для тех, кто принимает тест на наркотики. Хотя это происходит нечасто, второй тест подтверждения значительно снижает риск до нуля.Когда вы принимаете тест на наркотики, важно дать полную и точную историю всех рецептурных, внебиржевых и травяных лекарств.

Некоторые вещества, а также безрецептурные препараты или отпускаемые по рецепту лекарства могут приводить к ложным срабатываниям в связи с тем, как они реагируют с другими веществами. Например, мак и декстрометорфан привели к ложному положительному результату для опиатов. Противозастойные средства (содержащие эфедрин) могут приводить к ложному положительному эффекту для амфетаминов.

Правовые вопросы

Все потенциальные сотрудники федеральных, государственных и частных работодателей могут быть юридически протестированы на наркотики и алкоголь.

Большинство нынешних сотрудников могут быть протестированы, поскольку законы штата в целом аналогичны федеральным законам. Работодатели должны следовать инструкциям штата для тестирования. Тестирование может быть ограничено кандидатами, которым уже была предложена работа.

Как правило, все кандидаты должны рассматриваться одинаково, и никто не может быть выделен для тестирования. Кандидатам следует предоставить предварительное уведомление, и работодатели должны предоставить информацию об их процессе тестирования. У работодателя должен быть механизм для обжалования неудачных тестов.

Во многих штатах, включая Калифорнию, требуется, чтобы работодатели проверяли причину тестирования в настоящее время занятых работников на вещества. Работодатели в этих штатах должны иметь разумное подозрение, что работник, о котором идет речь, злоупотребляет наркотиками и что безопасность или эффективность были скомпрометированы.

Некоторые штаты могут случайно опробовать работников без разумного подозрения. Эта практика обычно ограничивается ситуациями, в которых проблемы безопасности вызывают беспокойство.

Сотрудники, которые принимают лекарственные средства, отпускаемые по медицине, как правило, защищены Законом США об инвалидах (ADA). Проконсультируйтесь с местным адвокатом по трудоустройству или генеральным прокурором вашего штата, если у вас есть вопросы о законах вашей юрисдикции.

Подробнее о тестировании на наркотики: Что вы должны знать о предварительном тестировании на наркотики | Когда вы проводите тест на наркотики для работодателей?

Источник: https://ru.routestofinance.com/what-is-included-in-blood-drug-test-for-employment

Вопрос: За чей счет частный охранник должен проходить химико-токсикологическое исследование (ХТИ)? В приказе Министерства здравоохранения N 441н указано, что за свой счет, в ст. 213 ТК РФ указано, что за счет работодателя работник может пройти только медосмотр и психиатрическое освидетельствование. ХТИ не относится к медосмотру (информационный портал Роструда

Кто оплачивает тест на наркотики, который нужно пройти для курсов охранника от ЦЗН?

За чей счет частный охранник должен проходить химико-токсикологическое исследование (ХТИ)? В приказе Министерства здравоохранения N 441н указано, что за свой счет, в ст. 213 ТК РФ указано, что за счет работодателя работник может пройти только медосмотр и психиатрическое освидетельствование. ХТИ не относится к медосмотру.

Для получения лицензии на приобретение оружия и разрешения (его продления) на хранение оружия или патронов к нему потребуется ряд документов, в том числе медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. В целях установления у гражданина РФ, намеревающегося владеть оружием, наличия (отсутствия) заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, проводится его медицинское освидетельствование.

Указанное медицинское освидетельствование проводится в порядке, утвержденном Приказом Минздрава России от 30.06.2016 N 441н.

Указанный документ применяется только в целях определения возможности выдачи лицензии на приобретение оружия и разрешения (его продления) на хранение оружия или патронов к нему.

Названный документ не применяется при прохождении работником обязательных медицинских осмотров, предусмотренных трудовым законодательством для отдельных категорий работников.

Правовое обоснование:

Согласно п. 1 и 2 Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утвержденного Приказом Минздрава России от 30.06.

2016 N 441н, (далее – Порядок) указанный документ регулирует вопросы проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием (далее – медицинское освидетельствование) и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (далее – химико-токсикологические исследования).

Медицинское освидетельствование проводится в целях установления у гражданина Российской Федерации, намеревающегося владеть оружием, наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 143 (п. 2 Порядка).

Согласно п. 9 Порядка медицинское освидетельствование и химико-токсикологические исследования осуществляются за счет средств граждан.

В соответствии со ст.

 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Предусмотренные ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Информационный портал Роструда “Онлайнинспекция.РФ”, декабрь 2017 г.

Источник: https://base.garant.ru/77653339/

Юр-Центр Варуна