Когда можно взять отпуск работникам, работающим вахтовым методом?

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Когда можно взять отпуск работникам, работающим вахтовым методом?
4. Могу ли я при работе на крайнем севере вахтовым методом работы (отпуск около 40 дней) взять отпуск в количестве 18 дней а остальные компенсацией?

4.1. Ксения! Вот что говорит Трудовой кодекс Российской Федерации по данному поводу:Статья 126.

Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсациейЧасть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Таким образом, ответ на Ваш вопрос “нет, сможете взять денежную компенсацию только за 12 дней при общей продолжительности отпуска в 40 дней.

5. Я работаю дорожным рабочим в крупной фирме. Вахтовый метод работы 2 месяца работы (каждый седьмой день – выходной) / 1 месяц дома (меж вахта). 11 часовая рабочая смена при чём полностью одинаково что дневная, что ночная. Имею ли я право брать отпуск в “межвахту”? Начальство наотрез отказывается отпуск давать в этот период.

5.1. Ежегодный отпуск вы конечно можете брать, если выработали соответствующее рабочее время, но как обычно ежегодный отпуск предоставляется если вы отработали полную вахту, если не отработали полную вахту как обычно работодатель вам не оплатить дорожные расходы на проезд. Более подробно устанавливаются локальными актами компании, в частности положением о вахтовой работе в вашей компании.

6. Положен ли мне отпуск 52 дня при временной регистрации на крайнем севере, и при работе вахтовым методом в районе крайнего севера? Каким документом или статьёй?

6.1. Александр, добрый день.

Увеличенный отпуск, предусмотренный для работников на Крайнем Севере Вам положен только в том случае, если местом Вашей работы, указанном в трудовом договоре, является населённый пункт, отнесённый к Районам Крайнего севера или приравненным к ним местностям. Ваша организация-работодатель, в которой Вы устроены может и и не находится в районах крайнего севера, главное – Ваше место работы.

7. Сколько дополнительных дней к отпуску мне положено при работе вахтовым методом в местностях, приравненных к районам крайнего севера (МКС) и проживании вне этих районов? Норма годового рабочего времени одинакова для меня и работника, проживающего постоянно в МКС, однако у меня 8 дней, у местных – 16. (не могу понять ст. 321 ТК РФ, ст. 302 ТК РФ)

7.1. при работе в районах, приравненных к районам крайнего севера (МКС) предоставляется дополнительный отпуск 16 дней. Сокращение этих дней не законно. Не зависит от того где вы проживаете.

8. Наша организация выполняет строительные работы в Магадане. Работаем вахтовым методом. Трудовые договора с работниками заключаются сроком на два месяца. Скажите, пожалуйста, в этом случае, когда я должна выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? И сколько календарных дней отпуска я должна брать при расчете? Спасибо.

8.1. Из расчета два рабочих дня за месяц работы вы должны исходить, поэтому в вашем случае компенсацию вы должны выплатить за четыре дня отпуска, которые не были использованы.

8.2. На работников, работающих по срочному трудовому договору, распространяются те же права и обязанности, что и на работников, работающих по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Поэтому работники, работающие по срочному трудовому договору, также имеют право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

Согласно ст. 291 ТК РФ работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Но, распространяется только на работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев

Всего хорошего.

9. Нормы рабочего времени и отпуск.
Здравствуйте, в 2017 году 1973 часа норма рабочих часов по производственному календарю. Входит ли в эти рабочие часы отпуск при работе вахтовым методом? У меня в графике стоит норма 1973 часа, рабочих дней-164/1753 часа, отпуск 55 дней/315 часов, праздничных часов-99. Какой статьей регулируется то, что отпуск входит в нормы часов рабочего времени, если есть такая статья? Т.к. больше чем 1753 часа не дают отработать в год.

9.1. Нет такой статьи. Но реально, Норма часов рассчитывается на весь год. А в году отпуск должен быть обязательно.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

10. По оплате отпускных дней с 1-8 января, мне не оплатили эти дни ссылаясь на то,что я взял годовой отпуск, продолжительностью 48 календарных дней, при работе вахтовым методом, законы ли действия бухгалтерии, если нет, что посоветуете предпринять?

10.1. Нерабочие праздничные дни (в соответствии с Трудовым кодексом РФ), не включаются в дни ежегодного отпуска и не оплачиваются, независимо от режима работы. Вам должны предоставить 48 календарных дней отпуска, без учета нерабочих праздничных дней.
Удачи Вам и всех благ!

11. День добрый! Интересует следующий вопрос: При работе вахтовым методом в районе крайнего севера отпуск составляет 52 дня (28 + 24 дополнительный). Отпуск можно брать только по окончании межвахтового отдыха (свободной вахты) и не допускается наложения отпуска на свободную вахту. То есть получается что отпуск будет свободная вахта – отпуск (30 дней) – свободная вахта – отпуск (22 дня)? Или свободная вахта – отпуск (52 дня) – остатки свободной вахты – рабочая вахта?

Спасибо.

11.1. Отпуск можно брать только по окончании межвахтового отдыха (свободной вахты) и не допускается наложения отпуска на свободную вахту.
смотрите положение своей компании о порядке предоставления очередных отпусков.

12. У меня у мужа работа вахтовым методом и сейчас его не отправляют на очередную вахту из за большого количества часов переработки, причет в те часы они еще и отпуск включают, входят ли дни отпуска в норму рабочего времени при подсчете общего количества часов работы?

12.1. Нет не входят, если это в контракте не оговорено.

Источник: //www.9111.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC/

Ежегодный отпуск и междувахтовый отдых

Когда можно взять отпуск работникам, работающим вахтовым методом?

Есть ли у сотрудника право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если он работает вахтовым методом? Отпуск должен быть предоставлен после использования междувахтового отдыха, или они могут накладываться друг на друга?

Ответ юриста: 

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен работнику, занятому на работах вахтовым методом, только после использования дней междувахтового отдыха и не может совпадать с ними.

Правовое обоснование:

Порядок предоставления отпусков работникам, работающим вахтовым методом, регламентируется Трудовым кодексом РФ и Основными положениями (в части, не противоречащей ТК РФ).

Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

В ст. 107 ТК РФ приводится перечень видов времени отдыха, среди которых значатся и отпуска. И, хотя дни междувахтового отдыха прямо не указаны в этой статье, из последующих норм закона становится очевидным, что указанные дни и дни отпуска представляют собой два разных времени отдыха.

Так, дни междувахтового отдыха предоставляются работнику только в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (часть третья ст. 301 ТК РФ), тогда как предоставление отпуска не зависит от наличия или отсутствия переработки. Он предоставляется работнику ежегодно (часть первая ст.

122 ТК РФ), и в стаж работы, дающий право на его предоставление, включается время фактической работы, время, когда работник отсутствовал на работе, но за ним сохранялось рабочее место (в том числе и дни междувахтового отдыха), а также время вынужденных прогулов, нахождения в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью не свыше 14 дней, период отстранения от работы в связи с непрохождением медосмотра не по вине работника (часть первая ст. 121 ТК РФ).

Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск и дни междувахтового отдыха представляют собой два самостоятельных вида отдыха, не совпадающих между собой.

Статья 301 ТК РФ устанавливает, что под междувахтовым днем отдыха понимается каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте.

Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней отдыха.

Причем дополнительно предоставленные дни должны быть свободными от работы (п. 4.3 Основных положений).

Таким образом, междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты, к такому выводу пришел Верховный Суд РФ в решении от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462.

Кроме того, междувахтовый отдых носит характер компенсации за переработку рабочего времени в течение учетного периода.

Следовательно, если дни междувахтового отдыха будут совпадать с днями отпуска, это приведет к тому, что фактической компенсации переработки не произойдет и количество отработанных работником часов в течение учетного периода превысит установленную норму, что напрямую будет нарушать положения части первой ст. 104 ТК РФ (смотрите также решение ВС РФ от 04.07.2002 N ГКПИ02-398).

В соответствии с п. 7.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, действующим в части, не противоречащей ТК РФ, ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

Из вышеуказанного следует вывод, что ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется после использования дней междувахтового отдыха.

Поскольку Основные положения являются действующим нормативно-правовым актом и императивно предписывают работодателям предоставлять ежегодный отпуск только после использования дней отдыха, их несоблюдение является нарушением норм трудового права.

Кроме того, таким работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих: в районах Крайнего Севера, – 24 календарных дня; в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней (ст.302 ТК РФ).

Ответ подготовил Дмитрий Стихин, старший юрист

Источник: //parma-legal.ru/nashi-konsultatcii/2014-02-14/ezhegodnyy-otpusk-i-mezhduvakhtovyy-otdykh

Отпуск при вахтовом методе работы

Когда можно взять отпуск работникам, работающим вахтовым методом?

Вахтовый метод работы и  ежегодный отпуск сотрудника: с какой даты возможно  предоставить ежегодный отпуск при вахтовом методе работы , нужно ли учитывать дату окончания вахты- читайте в статье.

Вопрос: Предприятие работает вахтовым методом работы. Продолжительность вахты 1 месяц с 13 по 13 число.  С какого числа должен предоставляться очередной ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудникам после окончания вахты – с первого числа следующего месяца, после окончания вахты; с начала рабочей вахты или в любой день?

Ответ: Вы вправе предоставить сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск с любого дня. Это не противоречит Трудовому кодексу РФ и не нарушает права работника.

Еще читайте: производственный календарь на 2020 год Россия

Сотрудникам, которые работают вахтовым методом, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в том же порядке, что и остальным сотрудникам. То есть делать это нужно согласно графику отпусков или по соглашению с работодателем (ст. 122, 123 ТК).

Как правило, график отпусков составляют таким образом, чтобы отпуск начинался после дней междувахтового отдыха. Но также начало отпуска может приходиться на начало или середину вахты.

Более подробно об этом Вы можете узнать, перейдя по ссылке:

//www.1gl.ru/#/document/12/140534/

//vip.1kadry.ru/#/document/161/78213/

//vip.1kadry.ru/#/document/131/92426/

Обоснование

Ситуация: Вправе ли сотрудник включить дни, которые приходятся на путь к вахте, в дни ежегодного оплачиваемого отпуска

Да, вправе. Это не противоречит трудовому законодательству и не нарушает права сотрудника.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляют в календарных днях. При этом выходные дни в продолжительность отпуска не включают. Применяйте это правило как для основного ежегодного отпуска, так и для дополнительного оплачиваемого отпуска вахтовиков (ст. 115, 116, 120 и 302 ТК РФ).

Отпуск вахтовику, как и другим сотрудникам, предоставляйте по графику отпусков. Хотя сотрудник вправе переносить отпуск на другое время по соглашению с руководством (ст. 123, 124 ТК РФ).

При вахтовом методе работы ведут суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).

При этом учетный период – все рабочее время, время в пути от работодателя или от пункта сбора до места вахтовой работы и обратно, а также время отдыха, которое пришлось на этот период.

Время в пути к месту вахты в рабочее время не включают. Это время может приходиться как на выходные дни, так и на дни межвахтового отдыха. Это следует из статьи 301 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, сотрудник вправе написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с любого дня. В том числе начиная с нерабочего дня, который по графику работы приходится на путь к вахте. Это не противоречит Трудовому кодексу РФ и не нарушает права работника.

Пример, сколько дней отпуска предоставлять сотруднику с вахтовым методом работы

В ООО «Альфа» вахтовый метод работы. По графику работы мастера участка А.С. Кондратьева на период с 16 сентября по 12 октября приходится вахта.

При этом 16 сентября и 12 октября – это дни в пути при заезде на место вахты и при выезде с места вахты.

Сотрудник вправе написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 27 календарных дней: с 16 сентября по 12 октября текущего года. При этом дни в пути в вахте войдут в состав отпуска.

Из рекомендации «Как организовать (оформить) вахтовый метод работы»

Как предоставить ежегодный отпуск вахтовикам

Ежегодный отпуск сотрудникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставьте после дней междувахтового отдыха (п. 7.1 Основных положений, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. №794/33-82).

По общему правилу отпуск вахтовикам предоставляйте общей продолжительности – не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК). Кроме того, сотрудникам-вахтовикам, которые работают в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, предоставьте дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 или 16 календарных дней соответственно (ч. 5 ст. 302 ТК).

Также сотрудникам-вахтовикам работодатель вправе установить большую продолжительность  оплачиваемых отпусков, а также другие основания для их предоставления. Такие условия необходимо отразить в коллективном договоре или локальном акте организации (ч. 2 ст. 116 ТК).

Ситуация: Может ли организация предоставить сотруднику отпуск с середины рабочей вахты

Да, может.

Закон не запрещает предоставлять отпуск с середины рабочей вахты. Сотрудникам, которые работают вахтовым методом, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в том же порядке, что и остальным сотрудникам. То есть делать это нужно согласно графику отпусков или по соглашению с работодателем (ст. 122, 123 ТК). Таким образом, начало отпуска может приходиться на середину вахты.

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

«ККТ нужно применять только в случаях, если продавец предоставляет покупателю, в том числе своим сотрудникам, отсрочку или рассрочку по оплате своих товаров, работ, услуг.

Именно эти случаи, по мнению ФНС, относятся к предоставлению и погашению займа для оплаты товаров, работ, услуг.

Если организация выдает денежный заем, получает возврат такого займа или сама получает и возвращает заем, кассу не применяйте. Когда именно нужно пробивать чек, смотрите в рекомендации».

Из рекомендации Нужно ли применять ККТ при выдаче, получении и возврате займа

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Главбух»

Источник: //www.glavbukh.ru/hl/305364-otpusk-pri-vahtovom-metode-raboty

Юр-Центр Варуна