Какой установлен срок хранения личного дела в военкомате?

личного дела военнослужащего

Какой установлен срок хранения личного дела в военкомате?

Личное дело военнослужащего — это пакет документов и материалов, которые отражают биографию и движение по службе конкретного служащего.  Полномочия по ведению и сохранности персонального дела возложены на кадровый аппарат подразделения, где осуществляется служебная деятельность военного.

Перевод офицера в другую воинскую часть подразумевает и передачу его документов. Не допускается заведения нескольких папок на одного военнослужащего. Правила их ведения, учета и хранения регламентированы федеральным законодательством и внутриведомственными нормативными актами.

Кроме того, осуществляется процедура приема дел и новой должности военнослужащим.

Важно! Включать в состав личного дела сведения о политических пристрастиях, исповедуемой религии и подробностях частной жизни запрещено.

Формирование, хранение и ведение личных дел военнослужащих

Персональный учет военных ведется по месту их службы. Личное дело призывника или кандидата на службу по контракту формируется в военкомате по месту жительства при постановке на первичный учет. Порядок формирования документации определен Приказом МО РФ №200 от 31.08.2005 года.

Оригинал подлежит пересылке в воинскую часть, где армейцу предстоит нести службу, а копия остается в военкомате. Ведение личных дел подразумевает дублирование информации с бумажных носителей в электронную базу данных с соблюдением требований ФЗ «О персональных данных». Хранение дел вне помещения картотеки или архива не допускается.

При необходимости работы с делами военнослужащих они могут быть выданы сотруднику кадрового аппарата в служебное время под расписку.

Подробно о том, как запросить характеристику из армии, мы рассказывали в этой статье.

Запрещено:

  • выдавать документы на руки заинтересованным лицам;
  • пересылать оригинал дела в суды, медицинские учреждения и другие организации.

Обратите внимание! На основании официального запроса с разрешения военного комиссара дубликаты дел и отдельные материалы из него могут быть отправлены инициатору запроса.

Личное дело офицера запаса хранится в военном комиссариате по месту его жительства.

Подробно о служебной характеристике военнослужащего читайте в этой статье.

Состав личного дела военнослужащего

Законодательно утвержден список документов и перечень данных, которые подлежат отражению в его деле. Помимо сведений, касающихся ФИО, даты и места рождения, адреса проживания и семейного положения, занесению подлежат следующие данные:

  • образование;
  • состояние здоровья, определяющее годность к службе;
  • профпригодность к службе;
  • даты и сроки прохождения военных сборов;
  • знание иностранных языков;
  • перечень военных и гражданских специальностей;
  • спортивные разряды;
  • данные о привлечении к уголовной ответственности.

Для контрактников, помимо вышеперечисленных, предусмотрены следующие документы:

  • первый и последующие контракты;
  • автобиография (образец автобиографии военнослужащего в личное дел);
  • приказы о назначении на должности за весь период службы;
  • послужной список;
  • материалы аттестационных комиссий;
  • карточка допуска к гостайне;
  • характеризующий материал, в том числе копии дипломов и документов о прохождении курсов.

Также оформляется служебная карточка военнослужащего, образец приведен по ссылке. Военнослужащий вправе знакомиться с отдельными материалами из своего дела.

Сотрудниками отдела кадров совместно с военными производится периодическая сверка данных послужного списка военнослужащего (образец документа предоставлен в статье).

Перед увольнением из армии военный может посмотреть свое личное дело в части, касающееся послужного списка и расчета количества выслуги лет.

Подробно о восстановлении офицера запаса на военную службу читайте в этой статье.

Внимание! Каждое ознакомление с документами утверждается подписью военного на специально отведенном листе.

Что делать, если дело утеряно

Несмотря на строгие правила хранения документов военнослужащих, не исключены случаи их утери. Восстановление документации возложено на лицо, ответственное за ее сохранность. Прежде чем запустить механизм восстановления дела, проводится служебная проверка по факту его утраты.

После выявления причин и установления виновных вышестоящий кадровый орган выдает предписание на восстановление документации. За основу берутся подлинные документы, архивные материалы, учетно-послужные бумаги и прочие сведения.

Характеристики, протоколы аттестаций и справочный материал подлежат восстановлению по мере возможности и при возникновении необходимости.

Обратите внимание! Военнослужащий вправе написать жалобу на действие сотрудников кадрового аппарата, допустивших небрежное хранение или перемещение личного дела.

Приходилось ли вам знакомиться с материалами, находящимися в вашем личном деле. Были ли случаи утраты части документов или всей папки в целом. Поделитесь своей историей с читателями сайта в блоке комментариев.

 Загрузка …

Источник: https://nagrazhdanke.ru/dokumentyi/lichnoe-delo-voennosluzhashhego/

Сколько времени хранятся личные дела призывников в военкомате

Какой установлен срок хранения личного дела в военкомате?

Поясненияпо ведению личного дела призывника и учетнойкарты призывникаЛичное дело призывника и учетная карта призывника (далее именуется — личное дело) призывника заводятся на гражданина, подлежащего призыву на военную службу, при первоначальной постановке его на воинский учет, формируются на бумажном носителе и в электронном виде (хранятся как база данных персонального учета призывников) и должны содержать сведения, определенные Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».——————————— Приложение N 7 к настоящей Инструкции.Личные дела размещаются в картотеке и в архиве военного комиссариата.

Доступ к личным делам (базе данных) должен быть строго ограничен. Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается.

При необходимости и наличии

Сроки хранения личного дела в военкомате

Согласно п. 2 ч. 1 ст.

256 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования, — в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке предусмотренных федеральными законами случаях.Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением в суд о взыскании с банков с Вас возможно и кредитные договора.Больше 50 доходов приставы арестовать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона» Об исполнительном производстве».

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего

Формирование и ведение личных дел военнослужащих (Шаповалова Л.Д.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 05.10.2016В последнее десятилетие значительно возросло количество судебных споров, связанных с защитой прав военнослужащих, что объясняется, во-первых, достаточно большим количеством нарушений прав военных со стороны командования, а во-вторых, неквалифицированной работой сотрудников кадровых служб.

Военнослужащие, несмотря на большую, чем гражданские служащие, зависимость от собственного руководства, все чаще оспаривают в судебном порядке действия кадровых органов из-за неправильно составленных документов, что приводит к нарушению прав и законных интересов военнослужащих. Личное дело военнослужащего — это основной документ персонального учета, который ведется как на граждан, призываемых на срочную службу, так и на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

Личное дело призывника

  1. Пожалуйста что значит буква В на личном деле призывника?
  2. Я, отец призывника могу ли я ознакомится в его отсутсвие с его личным делом.
  3. Сколько времени действительно личное дело призывника по контракту?
  4. У сына в личном деле призывника написано: К-№80 решение №12.

    Что это?

  5. Что грозит военкомату за подделку личного дела призывника?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сколько времени действительно личное дело призывника по контракту?

Сколько хранится личное дело призывника в военкомате не служившего армии с категорией а

/ /

  1. паспорта – всех страниц, на которых есть отметки;
  2. аттестата, диплома – документов об основном и дополнительном образовании;
  3. удостоверений о прохождении подготовки в патриотических организациях и наличии спортивных разрядов;
  4. выписок из карты амбулаторного больного и результатов анализов;
  5. характеристик с места учебы, работы.

Минусы и плюсы утраты документов зависят от того, как юноша относится к службе в армии.

Ознакомление с личным делом призывника

12 688 просмотров 9 758 просмотров 65 039 просмотров 12 708 просмотров 7 734 просмотров 2 050 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 2 620 просмотров 25.

06.2020 Личное дело содержит всю персональную информацию о призывнике. От его наполнения зависит заключение призывной комиссии о категории годности, выбор рода войск и воинской части для прохождения службы.

Поэтому важно, чтобы в нем содержались все необходимые документы и справки. Проконтролировать это можно самостоятельно, если знать, как ознакомиться с личным делом призывника в военкомате. Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Военный билет сколько хранится в военкомате

/ / Бумага не должна иметь свечения (видимой люминесценции) под действием ультрафиолетового излучения, должна содержать не менее двух видов волокон, контролируемых в видимой или иных областях спектра.

При изготовлении защищенной полиграфической продукции уровня «Б» используются традиционные и/или нетрадиционные способы печати.

3 Технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденных Приказом Минфина России от 07.02.2003 N 14н.

В частности, бланк военного билета должен изготавливаться на бумаге массой 70 — 120 г/кв.

м, содержащей не менее 25% хлопкового или льняного волокна, с эксклюзивным водяным знаком (либо лицензиата, либо эмитента), являющимся просветно-затененным, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль.3.

Полномочия представителя могут быть определены

Какой установлен срок хранения личного дела в военкомате?

Здравствуйте, я с Крыма, ещё при Украине проходил областную комиссию, там меня признали негодным. Сейчас появилась мысль запросить в военкомате документ с того мед освидетельствования. Скажите пожалуйста, какой срок хранения данных документов установлен?

И есть ли шанс того, что личное дело со времён Украины на сегодняшний день хранится в военкомате? 16 Октября 2017, 08:27, вопрос №1781523 Евгений, г. Калининград Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 749 ответов 255 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В ней

Формирование и ведение личных дел военнослужащих

В последнее десятилетие значительно возросло количество судебных споров, связанных с защитой прав военнослужащих, что объясняется, во-первых, достаточно большим количеством нарушений прав военных со стороны командования, а во-вторых, неквалифицированной работой сотрудников кадровых служб.

Военнослужащие, несмотря на большую, чем гражданские служащие, зависимость от собственного руководства, все чаще оспаривают в судебном порядке действия кадровых органов из-за неправильно составленных документов, что приводит к нарушению прав и законных интересов военнослужащих. Личное дело военнослужащего — это основной документ персонального учета, который ведется как на граждан, призываемых на срочную службу, так и на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сведения о военнослужащих

Правила и сроки хранения документов воинского учета в организации

в в Ответственный за ведение воинского учета на предприятии должен не только заполнять соответствующие документы на военнообязанных сотрудников, но и хранить их правильно.

Это прописано в законодательных актах в области обороны Российской Федерации. Несоблюдение этих правил влечет за собой административную ответственность. Правила хранения документов воинского учета Они должны храниться в сейфе с противопожарным покрытием.

Его дверь должна закрываться на ключ.

В этом шкафу пространство разделяют на несколько отсеков.

В первом хранят личные карточки Т-2. И здесь установлены определенные правила.

Возможно Вас так же заинтересует:

Источник: https://em-an.ru/skolko-vremeni-hranjatsja-lichnye-dela-prizyvnikov-v-voenkomate-70519/

Юр-Центр Варуна