Как считать дату нарушения срока доставки?

Сроки доставки грузов и правила их исчисления — Студопедия

Как считать дату нарушения срока доставки?

В соответствии со статьей 33 Устава перевозчики обязаны доставлять грузы по назначению и в установленные сроки.

Исчисление срока доставки груза начинается с 0 часов дня, следующего за днем документального оформления приема груза для перевозки, указанного в оригинале накладной и в дорожной ведомости в графе «Календарные штемпеля», в корешке дорожной ведомости и в квитанции о приеме груза в графе «Календарный штемпель перевозчика на станции отправления».

Дата истечения срока доставки груза указывается перевозчиком во всех листах накладной.

Нормативные сроки доставки грузов, в том числе порожних вагонов, контейнеров, не принадлежащих перевозчику, исчисляются на железнодорожной станции отправления исходя из расстояния, по которому рассчитывается плата за перевозку грузов, согласно тарифному руководству с учетом железнодорожных направлений и видов отправок, по которым осуществляются перевозки грузов.

Неполные сутки при исчислении сроков доставки грузов считаются за полные. Расчетное время — московское.

Сроки доставки грузов, а также порожних вагонов, контейнеров, не принадлежащих перевозчику, определяются по формуле

,

где 2 – время на операции связанные с отправлением и прибытием грузов;

L – кратчайшее расстояние от станции отправления до станции назначения;

V – норма суточного пробега, км/сут.;

 – время на дополнительные операции в пути следования.

Нормы суточного пробега вагона в километрах на весь путь следования в зависимости от расстояния перевозки, видов отправки и от того какой скоростью перевозят груз (грузовой или большой).

Скорость перевозки грузов выбирает и указывает на всех листах транспортной железнодорожной накладной грузоотправитель.

Время на дополнительные операции:

– на операции, связанные с передачей и приемом грузов, при перевозке грузов с переправой через водные пути сообщения;

– при передаче на другой вид транспорта;

– при перегрузке грузов в вагоны с колесными парами другой ширины колеи;

– при перестановке вагонов на колесные пары другой ширины колеи;

– на операции, связанные с переадресовкой груза;

в случае осуществления на пограничных пунктах пограничного, таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного и других видов государственного контроля;

2 суток – при перевозке грузов на расстояние до 1000 км, 3 суток – при перевозке на расстояние свыше 1000 км грузов, перевозимых мелкими отправками и в контейнерах, для их накопления и сортировки на сортировочных платформах.

Сроки доставки грузов увеличиваются на все время задержки в случаях:

– Задержки грузов таможенными и другими органами государственного контроля в пути следования более, чем на 1 сутки.

– Задержки грузов в пути следования для исправления погрузки, устранения перегруза грузов, допущенного по вине грузоотправителя.

– Задержки вагонов, контейнеров в пути следования, связанной с исправлением их технического или коммерческого состояния, возникшей по не зависящим от перевозчика причинам.

– Задержки вагонов, контейнеров в пути следования вследствие непреодолимой силы, военных действий, блокады, эпидемий или иных обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок грузов.

– Задержки вагонов на промежуточных железнодорожных станциях по причине неприема их железнодорожной станцией назначения из-за невозможности обеспечения своевременной выгрузки вагонов на железнодорожных путях необщего пользования по причинам, зависящим от грузополучателей, владельцев железнодорожных путей необщего пользования или пользователей, обслуживающих грузополучателей своими локомотивами.

– Задержки рефрижераторной секции грузоотправителем, грузополучателем сверх установленных норм при погрузке-выгрузке рефрижераторной секции на одной или нескольких станциях в попутном направлении одним или несколькими грузоотправителями в адрес одного или нескольких грузополучателей.

О причинах задержки груза и о продолжительности этой задержки перевозчик составляет акт общей формы в двух экземплярах. Первый экземпляр акта прикладывается к перевозочным документам и на железнодорожной станции назначения — к дорожной ведомости.

В графе накладной «Отметки перевозчика» и в дорожной ведомости под наименованием груза делается отметка следующего содержания: «Груз задержан на станции ____ для____ (указывается причина задержки) срок доставки увеличивается на______ суток, о чем составлен акт общей формы № _____ от_____».

Отметка удостоверяется подписью уполномоченного представителя перевозчика и календарным штемпелем перевозчика.

Сроки доставки негабаритных грузов, кроме грузов шестой степени негабаритности и сверхнегабаритных, определяются по фактически пройденному расстоянию.

Груз считается доставленным в срок:

– если до истечения указанного в накладной срока перевозчик обеспечил выгрузку грузов на железнодорожной станции назначения или вагоны, контейнеры с грузами поданы для выгрузки грузополучателям или владельцам железнодорожных путей необщего пользования для грузополучателей;

– в случае прибытия на железнодорожную станцию назначения до истечения указанного в накладной срока их доставки и в случае, если последовавшая задержка подачи вагонов, контейнеров с такими грузами для выгрузки произошла вследствие того, что фронт выгрузки занят по зависящим от грузополучателя причинам, не внесены плата за перевозку грузов и иные причитающиеся перевозчику платежи или вследствие иных зависящих от грузополучателя причин, о чем составляется акт общей формы.

Дата уведомления получателя и таможенных органов о прибытии груза, находящегося под таможенным контролем, на железнодорожную станцию назначения является датой фактического срока доставки груза по назначению, и перевозчик не несет ответственность за задержку груза на железнодорожной станции назначения, связанную с таможенным оформлением груза.

В случае прибытия груза вне времени работы таможенного органа срок доставки груза удлиняется на срок от момента прибытия груза на железнодорожную станцию назначения до наступления времени работы этого органа.

За просрочку доставки груза, а также порожних вагонов, не принадлежащих перевозчику, перевозчик несет ответственность в соответствии со статьей 97 Устава.

Источник: //studopedia.ru/2_5100_sroki-dostavki-gruzov-i-pravila-ih-ischisleniya.html

С какого момента груз считается доставленным

Как считать дату нарушения срока доставки?

Именно памятка приемосдатчика является доказательством передачи вагонов под выгрузку, а при определении окончания срока доставки следует руководствоваться датой, указанной в графе «Время выполнения операции: подача/передача на выставочный путь» памятки (постановление Президиума ВАС РФ от 13.11.2012 № 8377/12).

Суть дела

Между обществом и ОАО «РЖД» был заключен договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования. Согласно его условиям, ОАО «РЖД» обязалось нести ответственность за сроки поставки железнодорожных цистерн.

Общество, полагая, что был нарушен срок доставки груза по нескольким железнодорожным накладным, направило в адрес ОАО «РЖД» претензию с требованием уплаты пеней за просрочку.

Поскольку пени по претензии оплачены не были, общество обратилось за их взысканием в суд.

Судебное разбирательство

Суд первой инстанции посчитал, что общество неправильно исчислило сумму пеней. При определении просрочки доставки груза общество отталкивалось от отметок в памятке приемосдатчика. Ведь именно этот документ подтверждает фактическую подачу под выгрузку вагонов с грузами на железнодорожные пути необщего пользования локомотивом перевозчика (п. 7.

1 Правил выдачи грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 29). Однако суд указал, что транспортные железнодорожные накладные первичны по отношению к памятке приемосдатчика.

В результате суд принял за дату окончания срока доставки дату выдачи оригинала транспортной железнодорожной накладной, а не дату подачи для выгрузки на железнодорожный путь необщего пользования.

Суд апелляционной инстанции оставил решение суда в силе. При этом он отметил, что по смыслу ст. 97 Устава железнодорожного транспорта перевозчик уплачивает пени за просрочку доставки грузов, а не за сроки выдачи груза.

В связи с этим истец неправильно произвел расчет пеней за просрочку не только доставки, но и выдачи груза.

При исчислении пеней за просрочку нужно руководствоваться датой прибытия вагонов по спорной отправке на станцию назначения.

Кассационный суд не нашел оснований для отмены судебных решений.

Позиция ВАС РФ

По мнению коллегии судей ВАС РФ, суды не учли следующие моменты.

Общие критерии определения момента окончания доставки груза установлены п. 10 Правил исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС России от 28.06.2003 № 27, и ст.

33 Устава железнодорожного транспорта. Эти критерии применяются, если иные сроки доставки не установлены соглашением сторон.

В рассматриваемом случае иной даты окончания срока доставки между обществом и перевозчиком не устанавливалось.

Названными нормами права не предусмотрен такой вариант окончания срока доставки, как выдача грузополучателю оригинала железнодорожной накладной. Следовательно, датой окончания срока доставки груза для общества является дата подачи вагонов для выгрузки на железнодорожный путь необщего пользования.

В соответствии с п. 7.1 Правил выдачи грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 29, при подаче под выгрузку на железнодорожные пути необщего пользования локомотивом перевозчика вагонов с грузами подтверждением фактической выдачи грузов является памятка приемосдатчика.

Таким образом, именно памятка приемосдатчика является доказательством передачи вагонов под выгрузку, и при определении окончания срока доставки следует руководствоваться датой в графе «Время выполнения операции: подача/передача на выставочный путь».

Ответчик не представил доказательств, что он подал вагоны под разгрузку в установленный транспортной железнодорожной накладной срок или передал вагоны владельцу путей необщего пользования.

У истца не было возможности обеспечить выгрузку вагонов собственными силами, так как ответчик не выполнил обязанность, установленную ст. 33 Устава железнодорожного транспорта — не подал вагоны грузополучателю под разгрузку.

Для установления единообразной практики по вопросу определения окончания срока доставки груза настоящее дело было вынесено коллегией на рассмотрение Президиума ВАС РФ.

В результате Президиум ВАС РФ решения судов отменил и удовлетворил требования истца в полном объеме.

К сведению

Грузы считаются доставленными в срок:

если до истечения указанного в накладной срока перевозчик обеспечил выгрузку грузов на железнодорожной станции назначения или вагоны с грузами поданы для выгрузки грузополучателям или владельцам железнодорожных путей необщего пользования для грузополучателей, а также если задержка подачи вагонов произошла из-за того, что фронт выгрузки занят по зависящим от грузополучателя причинам

(из п. 10 Правил исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС РФ от 18.06.2003 № 27).

Источник: //www.eg-online.ru/article/195664/

Претензия сдэк нарушение сроков доставки

Как считать дату нарушения срока доставки?

Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! В каких случаях может предъявляться претензия Претензия в транспортную компанию предъявляется в случае выявления любого повреждения товара.

Есть только одно исключение – если заказ произошёл тогда, когда объект договора уже находился в процессе транспортировки.

В таком случае сторона приобретает «кота в мешке», так как ни продавец, ни транспортная компания не может гарантировать сохранности вещи. Есть ряд условий, которые должны быть соблюдены для того, чтобы претензия имела юридическую силу: Писать претензию необходимо до того, как товар официально принят (с подписанием всех бумаг).

Если транспортная компания не является продавцом, а представляет собой лишь субподрядчика, тогда необходимо выяснить, по чьей вине появился дефект товара.

Нарушение сроков доставки

Здравствуйте!

Отправляла через компанию СДЭК как частное лицо посылку-экспресс. При заявленных 1-2 днях, посылка шла до адресата 6 дней. В итоге получатель отказался от посылки, поскольку она ему стала не нужна и требует возврата денег за доставку.

Компания СДЭК обещает вернуть только 3% за каждый день просрочки доставки. Также как и то, что мы не гарантируем покупателю, что посылка придет точно в эти сроки.

Записи телефонных переговоров нет. 04 Декабря 2020, 12:42, вопрос №2187535 Татьяна, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Консультация юриста

Как считать дату нарушения срока доставки?

Заказал через интернет магазин товар. При оформлении заказа мною был оформлена доставка через ТК «СДЭК»(2-3 дня).

Прошло 10 дней и на мои претензии, где товар, пишут письма,что товар выслали, однако не дают информацию о месте нахождении груза и номер отслеживания. Я позвонил в ТК компанию, которой я оформлял доставку, на мое имя грузов нет. Я написал заявление об отказе товара в соответствии со ст.26.1. У меня вопрос, согласно ст. 23.1.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. В моем случае откуда и как считать дату нарушения срока доставки?

Прошло уже 5 дней и ответа на мое заявление нет, также не возвращают деньги и телефон указанный на странице интернет магазина не работает.

Как добиться компенсации за срыв срока доставки посылки?

ТК СДЭК сорва срок доставки посылки.

Возможна ли компенсация? И что необходимо сделать для ее реализации?

06 Октября 2020, 13:20, вопрос №1772179 Валерий, г. Ленинск-Кузнецкий Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,0 Правовед.ru 11177 ответов 6918 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В принципе возможна, но тут нужно понимать чья вина в задержке доставки была и что у вас в договоре с ТК прописано.

Выставьте претензию для начала ТК.

За дополнительной полной и профессиональной консультацией, а также за составлением документа, заявления, иска, договора и т.д.

обращайтесь ко мне в чат. 06 Октября 2020, 13:47 1 0 547 ответов 194 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Задержка доставки посылки СДЭК и взыскание понесенных в связи с ней убытков

Здравствуйте. На сайте СДЭК Москва-Питер указана доставка 1-2 дня.

Мне отправили посылку 19.12. На 22.12 посылка до сих пор в Москве. С моей стороны 2 попытки дозвониться безрезультатные.

Далее я обратилась в чат (21.12 в 16:26), с просьбой объяснить ситуацию. Ответ дали мне только в 21:58 после того, как я прикрепила сканы сроков оправки, фактических моих сроков. Сослались на регламент, где сказано, что задержки могут быть, но в каких сроках не указано, ибо не знают.

О том, что будут задержки после моих сканов на сайте появилось предупреждение о задержке.

Ранее этого не было. Посылка физ/физ.

Как правильно составить жалобу на СДЭК: особенности, варианты отправки

» Пользуясь услугами транспортной компании для отправки посылок и грузов, всегда существует доля риска.

Во время транспортировки могут возникать различные ситуации, из-за которых на имуществе клиента появляются повреждения, или же груз вовсе может оказаться утраченным.В таком случае крайне важно знать, как написать претензию в службу доставки СДЭК.

С ее помощью можно заявить о неудовлетворительном качестве работы либо потребовать начисление компенсации.Помимо этого, не стоит забывать, что, по законодательству РФ, претензия является обязательной перед подачей искового заявления в суд.В соответствии со ст.

797 Гражданского кодекса РФ, прежде чем приступить к составлению и подаче искового заявления в суд, клиенты любой транспортной компании обязаны написать жалобу.

Обращение в службу доставки СДЭК считается одним из основных инструментов защиты прав клиентов, поскольку многие водители

Шаг 1.

Купите документ

Шаг 2. Заполните документ, следуя подсказкам системы

Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра

Шаг 4.

Сохраните документ и экспортируйте в MS Word _________________________ _________________________ ПРЕТЕНЗИЯ _________________________ в _________________________ был приобретен _________________________ стоимостью _________________________ руб. Товар был приобретен дистанционным способом, а именно: _________________________. Данный факт подтверждается _________________________.

Как составить претензию к ТК по причине несоблюдения сроков доставки груза?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как правильно оформить претензию в адрес транспортной компании. Причина — сроки доставки. Груз шел в два раза дольше чем было заявлено. Соответственно клиенту заказанный груз уже не нужен.

09 Сентября 2020, 06:55, вопрос №1747028 Андрей, г. Усть-Кут Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 601 ответ 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Куприков Михаил Юрист, г. Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Претензия составляется с указанием адресата, отправителя претензии.

В ней указываются обстоятельства нарушения права, со ссылкой на нормы закона и судебную практику.

Источник: //pila-diski.ru/pretenzija-sdehk-narushenie-srokov-dostavki-35762/

Юр-Центр Варуна