Как получить деньги обратно, которые не пришли на телефон?

Не пришли деньги на телефон, что делать?

Как получить деньги обратно, которые не пришли на телефон?

Зачастую возникает ситуация, когда на телефон не приходят деньги, положенные ранее на счет. Что делать в такой ситуации (а стоит отметить, она возникает достаточно часто, принимая к вниманию достаточное количество технических проблем с работой аппаратной части у оператора услуг)?

Интересно! Статья — Как экономить на мобильной связи.

Самое первое, что стоит уяснить, нет необходимости отчаиваться, вполне возможно, если они не пришли сразу, значит, может пройти совсем немного времени и уже тогда они будут на счету.

К примеру, может исправиться ситуация всего спустя несколько часов, в крайнем случае, спустя сутки.

Что же делать в том случае, если этого не произошло, паника оказалась вполне обоснованной? Опять же, даже если средства не пришли в этом случае, стоит не отчаиваться, а просто выполнить ряд следующих рекомендаций, приведенных несколько ниже.

Алгоритм действий в случае, когда средства не пришли на мобильный телефон

Нужно выполнить определенный ряд действий в том случае, когда средства не поступили на счет:

  1. Сначала необходимо попробовать позвонить своему оператору, возможно, проблема связана именно со сбоем в работе сети. Такие сложности могут возникать часто, особенно в регионах, где имеется достаточно сложное покрытие. К тому же, любое оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании, проведении профилактических работ, устранению сложившихся неисправностей. Порой, устранение такой проблемы может занять далеко не пять минут, следовательно, ждать придется длительный период времени;
  2. Если была проведена оплата посредством терминала с получением на руки квитанции, стоит обратиться к организации, которая предлагала возможность пополнения счета. Вполне возможно, платеж в настоящее время находится все еще в процессе обработки, именно по этой причине деньги и не поступают пока на счет. В дальнейшем, когда ситуация с денежным счетом организации поправится и все сервисы снова заработают, оплата сразу же пойдет на мобильный счет. Как показывает практика, в квитанции об оплате, указывается контактный номер организации, услугами которой принято решение воспользоваться;
  3. Нужно в обязательном порядке просто проверить соответствие указанного номера, на счет которого был проведен платеж. Как правило, одной из причин является перевод денежных средств на совершенно другой счет, как раз в этом и заключается главная причина такой неожиданной задержки. Стоит отметить, ошибка даже в одной цифре может повлечь ситуацию, при которой средства проводятся совершенно другому человеку. Большинство операторов при наступлении подобной ситуации, просто не вернет деньги, так как не сможет перевести средства на другой счет, они будут просто потеряны;
  4. Еще одним вариантом решения проблемы, может стать обращение непосредственно в салон мобильной связи, в котором был проведен платеж. Можно просто поинтересоваться, по какой причине возникла такая ситуация, сотрудники организации смогут дать вполне размеренный и адекватный ответ на вопрос, рассмотреть сложившуюся ситуацию. К примеру, если средства переводятся через сервис «интернет-банк», может возникнуть ситуация, при которой платеж был отправлен в обработку, но не проводился, оператор просто отменил транзакцию. Как правило, это простая невнимательность, стоит обратить внимание на порядок и специфику проведения подобного платежа.

Что нужно сделать для возврата средств

В том случае, если средства до сих пор не пришли и все максимально проверено (включая правильность набора), стоит опять же подождать.

Примерное время ожидания будет составлять примерно трое суток, именно в таком временном интервале переводятся деньги на счет мобильного телефона.

Не стоит отчаиваться, в таком случае (как показывает подавляющее число эпизодов с отсутствием начисления средств на телефон), средства благополучно поступают в течение трех суток, их можно запросто увидеть на номере своего телефона.

Когда же вы ошиблись при вводе номера, нужно все же попробовать предпринять конкретные меры воздействия на ситуацию.

Изначально, важно позвонить оператору, обратиться в центр мобильной связи, расположенный в непосредственной близости от вас, указать на наличие проблемы, сложившейся с вами ситуации.

Что примечательно, в мобильном сервисе от вас попросят предоставить соответствующее заявление, в котором указывается на сложившуюся ситуацию. Важно, не выбрасывать чек с указанием о проведенной оплате на номер мобильного телефона.

Далеко не все операторы пойдут на то, чтобы при таком обращении вернуть средства, но если в условиях контракта такой пункт есть средства могут быть возвращены. Примерное время возврата денег будет варьироваться, начиная от пяти минут и заканчивая несколькими днями, что зависит от того, по какому регламенту работает компания в указанных случаях.

Если же принято решение просто позвонить в сервис, а не обращаться непосредственно в отделение, стоит быть готовым к тому, что там о вас потребуют предоставить максимально полный набор данных, начиная от того, на кого зарегистрирован мобильный номер, заканчивая тому, какой номер квитанции и когда проводилась оплата средств на счет. Даже придется предоставить данные относительно местоположения терминала (не стоит удивляться, операторы, таким образом, пытаются установить факт оплаты пользователем платежей).

Источник: //investobox.ru/ne-prishli-dengi-na-telefon-chto-delat/

Положили деньги на телефон, а они не пришли? Что делать, если не прошел платеж?

Как получить деньги обратно, которые не пришли на телефон?
        У каждого пользователя мобильного телефона наступает день, когда появляется срочная необходимость пополнить баланс лицевого счета, чтобы уже через 5-10 минут можно было позвонить кому-то или возобновить доступ в Интернет.

В большинстве случаях так и происходит: перечисленные через терминал или кассира оператора сотовой связи деньги приходят сразу же без задержек, а потому многие из нас не считают нужным сохранять чеки об оплате и выкидывают их в мусорную корзину там же, где произвели оплату.

Между тем иногда случается так, что деньги не приходят на телефон и абонент не знает, что надо делать в этом случае?         

По утверждению специалистов Роспотребнадзора отсутствие чека не является причиной для отказа в возврате денег.

Поэтому даже в тех случаях, если платежный терминал не выдал вам чек или вы просто выкинули ее, необходимо позвонить на горячую линию и сообщить о том, что вы положили деньги на номер телефона, а они не пришли. При этом надо будет еще назвать дату и время зачисления платежа.

Если же вас отказываются слушать и требуют предъявить чек, то можно обратиться в Роспотребнадзор или другой территориальный орган по защите прав потребителей. Они должны помочь договориться с компанией мирным путем или составить иск в суд.

                 
Конечно, если речь идет о незначительной сумме перечисленных денег, то вряд ли кто станет обращаться в надзорные органы, чтобы пытаться их вернуть. Многим сумма 100-200 рублей кажется ерундой, и они не хотят тратить нервы и время, чтобы разобраться с проблемой их пропажи. Однако для некоторых, экономно пользующихся телефоном, этой суммы хватает на целый месяц разговоров и им важно знать, что делать, если не прошел платеж?         

При осуществлении любых платежей необходимо сохранить чек об оплате до тех пор, пока деньги не дойдут на счет или до адресата. В том случае, когда платеж осуществили через терминал, дождитесь, пока он выдаст чек об оплате. Если же этого не произошло, то это говорит о том, что у терминала отсутствует бумага.

Вернуть деньги обратно вы уже не сможете, а потому найдите на самом терминале номер телефона его владельца, позвоните ему и опишите ситуацию. Сообщите ему место расположения и номер терминала, дату и время проведения оплаты. Затем все эти данные запишите для себя в блокнот.

Они пригодятся, если не дождетесь денег и придется доказывать факт оплаты.

        

Имея чек на руках, найти потерянный платеж легко, так как он регистрируется в нескольких структурах. В целом не считается отклонением от нормы, если деньги пришли на телефон через несколько часов после оплаты или в течение суток. Иногда деньги поступают на баланс только через 3 дня после оплаты, причиной задержки платежа при этом может быть:

        

        1.Каждый терминал имеет своего хозяина, который обязан держать определенный неснижаемый запас денег на резервном счете. Если денег владельца терминала на счету не окажется, то банковская операция по переводу средств останавливается и происходит задержка платежа до тех пор, пока хозяин терминала не пополнит счет.

                 2. Из-за большого количества платежей перегружается счет провайдера и возникает задержка в перечислении денег.         

        3. Сбои работы электронной платежной системы.

        

Если после того, как вы положили деньги на телефон, прошло уже более 24 часов времени, а деньги на счет не пришли, то чтобы выяснить причину отсутствия платежа нужно:

        – позвонить своему оператору сотовой связи и уточнить причину задержки перевода денег.         

        – если у вас есть чек, то на нем должен быть указан номер, куда необходимо позвонить, если деньги не поступили на баланс. Позвоните по этому номеру и уточните, почему так долго не проходит ваш платеж?

        

        – дойти до салона сотовой связи и поинтересоваться, не было ли сбоев в работе сети и что необходимо сделать для возврата денег?

                 
Но самой распространенной причиной, из-за которой деньги не доходят на счет – это неправильный набор номера телефона. Если вы ошиблись хотя бы в одной цифре, то деньги уйдут на чужой телефон. В этом случае вам придется обратиться в салон связи, где вас попросят написать заявление и приложить к нему чек об оплате с номером телефона. Заявление рассматривается в течение нескольких дней и если факт неправильной оплаты подтвердиться, то деньги переводятся на ваш номер.          Можно также просто позвонить оператору, рассказать о неприятности и сообщить данные. Иногда при этом просят прислать сканированный чек об оплате на электронный ящик. Поэтому доказать, что пополнение баланса телефона было произведено без квитанции об оплате хоть и возможно, но будет достаточно проблематичным.         

С учетом того, что задержки с оплатой в 75% случаях происходят по вине самих пользователей, мы вам советуем не торопиться в момент набора номера телефона на сенсорном экране терминала и внимательно проверить каждую цифру, прежде чем нажать на “Оплатить”.

Источник: //medicalplanet.su/telemedicina/neprehglidengi.html

Юр-Центр Варуна