Как оформить ИП, при наличии исполнительного производства у физического лица?

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Как оформить ИП, при наличии исполнительного производства у физического лица?

2.2. Вам нужно позвонить приставу, поскольку возбуждение ИП происходит на основании ИЛ. Нужно знать каким судом и на основании чего выдан ИЛ. Либо пробовать искать себя на сайте суда, если вы знаете где был вынесено решение.

3. По судебному приказу я, моя мать и сестра являемся солидарными должниками по коммунальным платежам. Я свою часть выплатил, но однако исполнительное производство в отношении меня продолжается. Мать и сестра выплачивать не собираются. Сейчас собственности у меня нет. У матери дом (был произведён обмен с квартиры на дом). Как решить данный вопрос, чтобы в отношении меня ИП прекратилось?

3.1. Пока долг не будет полностью погашён, ИП не будет прекращено. Солидарная ответственность предполагает, что долг по коммунальным платежам может погасить любой из должников полностью, а потом взыскивать с остальных.

4. На портале Госуслуг пришло сообщение: Судебная задолженность от 21 декабря 2019 г. УИН №32212027190065025006 Оплата задолженности по ИП № 65025/19/12027-ИП от 2019-12-21 00:00:00.000 в отношении ПАВЛОВА В. М. УФК ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ (МЕДВЕДЕВСКИЙ РОСП УФССП РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ Л/С 05081832500). Исполнительное производство 65025/19/12027-ИП Задолженность назначена на СНИЛС ребенка 16594950823

1 347,63 p. Хотела бы узнать, что это за задолженность? Спасибо заранее)))

4.1. Вам необходимо за разъяснением обратиться непосредственно в службу судебных приставов.

4.2. Идите в службу судебных приставов и там выясняйте, просите копию исполнительного листа. В нем увидите, каким судом произошло взыскание и за что конкретно. В суде сможете получить копию решения.

Желаю Вам удачи и всех благ!

5. Я-ИП, на меня оформлен маленький магазин в ТЦ. Весь товар, что есть в магазине никакого отношения ко мне не имеет (принадлежит родственникам, не Ип). Все накладные на их имя. Вчера выяснила, что на мое имя открыто исполнительное производство. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли только накладных, чтобы подтвердить что я не являюсь собственником товара. Или все же надо заключить договор (если да, то какой?) Не хочу чтобы у них возникли проблемы из-за меня.

5.1. Накладных будет вполне достаточно.

6. Я-ИП, на меня оформлен маленький магазин в ТЦ. Весь товар, что есть в магазине никакого отношения ко мне не имеет (принадлежит родственникам, не Ип). Все накладные на их имя. Вчера выяснила, что на мое имя открыто исполнительное производство. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли только накладных, чтобы подтвердить что я не являюсь собственником товара. Или все же надо заключить договор (если да, то какой?) Не хочу чтобы у владельцев товара возникли проблемы из-за меня.

6.1. Нужно смотреть ваши документы–если документы на товар оформленные должным образом, то судебные приставы исполнители не имеет право накладывать на них арест По вашим личным долгам.

7. В отношении меня, как физ. лица имеется исполнительное производство. Я зарегистрирован в качестве ИП. Имеет ли право пристав арестовать средства на моем предпринимательском расчетном счете?

7.1. Наличие у Вас расчетного счета от предпринимательской деятельности – это фактически Ваша зарплата, как если бы Вы работали по трудовому договору и получали зарплату на банковскую карту. Так что со стороны судебного пристава это вполне логичное и законное действие в целях исполнения решения суда.

8. В отношении меня сформировано исполнительное производство по кредитной задолженности семи летней давности существуют ли сроки ведь насколько я знаю 3 года срок давности? А буквально недавно узнал что возбужденно в отношении меня ИП по кредиту 2011 года а дворе уже 2018?

8.1. Наверняка в отношении Вас был вынесен судебный приказ.

В данном случае, для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ 100% будет отменен.

8.2. Проблема в том, что если банк подал в суд за пределами трёхлетнего срока то о применении судом срока можете заявить только вы. Суд по собственной инициативе не применяет истечение срока давности. Если у вас был судебный приказ получайте его на руки в суде и пытайтесь отменить.

8.3. Законодательно установлен 3-х летний срок на предъявление исполнительного документа к исполнению. Если он не был пропущен, то существование в отношении Вас исполнительного производства вполне правомерно.

9. Судебный пристав открыл исполнительное производство по моим кредитным долгам и направил лис для взыскания с зарплаты, взыскания происходят но пристав не закрывает ИП открытое в отношении меня, арестовал кредитный счёт и теперь я не могу платить за кредит а штрафы начисляются. Должен ли пристав закрыть исполнительное производство по п.8 ч.1 ст.47 ФЗ и освободить счёт от ареста. Спасибо.

9.1. В исполнительном производстве по п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ ” Об исполнительном производстве” оканчиваются только производства по алиментным платежам. Это не относится к кредитным платежам. Вы можете предоставить приставу исполнителю справку, о том что арест наложен на кредитный счёт и попросить снять арест. Или написать заявление на имя начальника отдела Судебных приставов с

просьбой снять арест с кредитного счета.

10. В отношении меня в 2013 году открыто исполнительное производство по иску банка. За эти пять лет мне перекрыли все мои пустые счета и все. У меня нет имущества подлежащего взысканию, я в данный момент официально не работаю, к тому же у меня двое детей, алиментов я не получаю, приставы и здесь не особенно усердствуют. Эта волынка тянется уже пять лет, хотя, если я не ошибаюсь, максимальный срок ИП три года. Могу ли я добиться возврата исполнительного листа?

10.1. В соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона “Об исполнительном производстве” от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Вам необходимо обратится к судебному приставу исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи с истечением 3-летнего срока предъявления исполнительного листа для взыскания.

11. 20.01.18 г возбуждено исполнительное производство неимущественного характера. Приставы накладывали на должника исполнит. Сбор и административный штраф, но до сих пор решение суда не исполнено. Как можно воздействовать на приставов, чтобы они в принудительном порядке (по статья 68 часть 7) исполнили ИП и как сделать, чтобы возбудили в отношении должника дело по ст 330 УК РФ.

11.1. Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия судебного пристава незаконным. Дальнейший путь решения проблемы будет зависеть от обстоятельств дела.

12. ООО 1 выиграло суд и возбудило исполнительное производство в отношении ИП. Недавно ООО 1 заключило договор цессии с ООО 2, которое стало правопреемником. ИП (должник) оповещен надлежащим образом. Судебный пристав отказывается произвести замену стороны в исполн. Прозе, требует решение суда (ссылается на 52 статью)! Он прав?

12.1. Виктор Николаевич, да, судебный пристав прав, процедура переуступки долга после судебного решения и возбуждения в отношении должника исполнительного производства производится только через суд.

Источник: //www.9111.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D0%BF/

Взыскание долга с ИП по исполнительному листу – советы адвокатов и юристов IQLaw

Как оформить ИП, при наличии исполнительного производства у физического лица?

Осуществление взыскания задолженности по возбужденному исполнительному производству в отношении индивидуальных предпринимателей имеет свою специфику.

Так, статус индивидуального предпринимателя подразумевает официальную регистрацию, по своим обязательствам субъекты предпринимательской деятельности отвечают имуществом.

При этом ответственность предпринимателей по долгам может возникнуть как по отношению к физическим лицам, так и по отношению к юридическим структурам. Поговорим о специфике взыскания долгов с ИП на основании исполнительного листа.

Каким образом предприниматель отвечает по долгам

При осуществлении предпринимательской деятельности физическое лицо несет ответственность по своим обязательствам принадлежащим ему имуществом. Следовательно, при накоплении долгов у субъекта предпринимательской деятельности обращение может быть направлено:

  • На арест банковских счетов и списание денежных средств с них в счет погашения задолженности;
  • На арест движимых и недвижимых объектов имущества, принадлежащих физическому лицу и осуществляющему коммерческую деятельность;
  • На установление ограничительных мер, способствующих исполнению судебного решения, к примеру, установление запрета на выезд за границу.

При наличии исполнительного листа взыскание задолженности может быть осуществлено даже с закрытого бизнеса, так как подача документов на закрытие ИП не приводит к списанию образовавшихся долговых обязательств перед кредиторами. На основании судебного решения или постановления от судебного пристава может быть взыскана задолженность по следующим платежам:

  1. Налоги и обязательные взносы в социальные фонды;
  2. Кредиты, оформленные в коммерческих банках и оформленные займы у частных лиц;
  3. Просроченные выплаты заработной платы.

До получения исполнительного листа необходимо направить на имя предпринимателя письменную претензию с указанием сроков и объемов задолженности для погашения. Игнорирование данного требования и отказ от заключения мирного соглашения может стать поводом для обращения в суд или напрямую к судебным приставам, если это предусмотрено условия по договору о кредитовании.

Можно ли решить вопрос с долгами ИП мирным путем

Если до судебного процесса предприниматель готов идти на разговор, обсуждать возникшую проблему, то целесообразно начать урегулирование вопроса с задолженностью с переговоров.

Если субъект коммерческой деятельности выходит на связь, готов объяснить причину просрочки, то необходимо провести переговоры с целью заключения по их итогам мирного соглашения.

В нем можно зафиксировать конкретные условия по выплате просроченной задолженности.

Если попытка мирно урегулировать спор не увенчалась успехом, следует готовиться к суду, подготовить помимо искового заявления результаты проведенной работы с должником-предпринимателем. При отказе от мирных переговоров должнику направляется окончательное требование, при его игнорировании документы на взыскание направляются в суд.

О возбуждении исполнительного производства

По результатам судебного разбирательства суд обычно занимает сторону кредитора. Судьей выносится решение о взыскании задолженности, при этом должнику дается срок на обжалование и добровольное исполнение решения. Если этого не происходит, решение суда переходит в отдел, где работают судебные приставы.

Уполномоченный пристав-исполнитель на основании вынесенного решения суда возбуждает исполнительное производство, копия исполнительного листа направляется сторонам рассмотренного дела. После надлежащего уведомления должника о возбуждении производства приставы осуществляют розыскные мероприятия, направленные:

  • На установление места постоянного проживания предпринимателя-должника;
  • На установление источников дохода, на которые может быть обращено взыскание;
  • На установление местонахождения и конкретного имущества в собственности предпринимателя.

Как можно использовать исполнительный лист

Согласно ФЗ “Об исполнительном производстве”, срок действия исполнительного листа составляет 3 года.

С учетом низкой эффективности работы службы принудительного взыскания можно обратиться к самостоятельной попытке вернуть задолженность, имея на руках исполнительный лист.

Можно выбрать одно из доступных решений – обратиться с запросом в ИФНС с целью получения сведений об открытых счетах в банках или напрямую к судебным приставам.

В первом случае необходимо оформить запрос в ту инспекцию, где должник-предприниматель числится на учете. К заявлению должна быть приложена копия исполнительного листа, все документы могут быть отправлены заказной почтой или переданы в управление налоговой инспекции лично.

На рассмотрение обращения отводится 7 дней, по результатам оформляется справка, в которой приводится информация по открытым счетам в банках на имя конкретного предпринимателя. При получении данной справки вместе с копией исполнительного листа и новым заявлением о взыскании можно обратиться в банковское учреждение, где предпринимателем открыт счет.

При положительном решении банка и наличии средств на счете денежные средства перечисляются кредитору.

Во втором случае достаточно обратиться с копией исполнительного листа в службу судебных приставов. В заявлении на имя должностного лица необходимо указать имеющиеся сведения по открытым счетам в банках и наличию имущества в собственности у ИП.

В заявлении следует привести конкретное требование о взыскании долгов с ИП путем наложения ареста на банковские счета и имеющееся имущество. Согласно ст.

69 ФЗ “Об исполнительном производстве”, при отсутствии сведений по наличию у должника имущества приставом оформляются запросы в налоговую инспекцию и другие органы с целью установления местонахождения имущества должника.

Через обращение пристава-исполнителя и самого кредитора в банки и налоговую инспекцию могут быть получены сведения о том, где у ИП открыты счета, какое количество денежных средств хранится на счетах и какова специфика передвижения денежных средств между счетами. Используя этот же путь, можно получить информацию о том, есть ли в кредитных организациях и банковских учреждениях другие ценности, размещенные ИП для хранения.

Для ускорения процесса взыскания долгов с ИП по исполнительному листу рекомендуется оказывать содействие в поиске информации, необходимой для обращения принудительного взыскания.

Даже при ликвидации ИП долги по кредитам, займам и обязательным взносам никуда не уходят.

Они могут быть списаны только при банкротстве гражданина и невозможности возврата задолженности из-за отсутствия имущества в собственности.

Если вам необходима профессиональная онлайн-помощь юристов, обращайтесь к нам. Вы можете воспользоваться чатом, где Вам ответят наши специалисты Информация была полезна?

Источник: //iqlaw.com/category/ru-grazdanskij-process/vzyskanie-dolga-s-ip-po-ispolnitelnomu-listu

Юр-Центр Варуна